Yo les mixologues en herbe ! Je suis super excité de vous partager ma dernière découverte : le Tropical Twist. J'ai voulu tester cette recette pour son nom exotique et le gingembre, un ingrédient que j'adore pour son piquant.
Et là, BAM, dès la première gorgée, j'ai été transporté sur une plage de sable fin, avec une brise chaude et douce... Ok ok, j'exagère un peu, mais vraiment pas beaucoup. Ce cocktail est une explosion de saveurs et de textures. Le rhum est assez puissant pour donner du caractère, mais le sirop de fraise et le jus de citron adoucissent le tout. Et le jus de gingembre apporte cette touche épicée qui réveille les papilles et donne de la profondeur.
Dans cette recette, j'ai utilisé du sirop de fraise, mais je suis sûr que ça marche avec d'autres sirops : framboise, passion, mangue... À vous de tester et de trouver votre préféré.
Donc, pour récapituler, voici les ingrédients et les instructions pour réaliser ce cocktail qui vous fera voyager en un sip :
Ingrédients :
- 4cl de rhum
- 1cl de jus de citron
- 2cl de sirop de fraise
- 1 cl de jus de gingembre
Instructions :
- Dans un shaker, combinez le rhum, le jus de citron et le sirop de fraise.
- Remplissez le shaker de glaçons et secouez le tout vigoureusement pendant 20 secondes.
- Versez le mélange dans un verre à mélange et ajoutez le jus de gingembre.
- Mélangez doucement et servez décoré d'une tranche de citron et de fraise fraîche.
Allez, à vos shakers et bon voyage gustatif !